材料(2人分)
- 長いも
- 170g
- 明太子
- 1腹
- マーガリン
- 5g
- 昆布つゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 長いもはキレイに洗って皮を剥き、1センチくらいの輪切りにしたあと5ミリ幅くらいの短冊切りに。
-
- 2
- 明太子はスプーンなどで薄皮から取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れて中火にかけ、溶けたら長いもを入れていためる。
-
- 4
- 全体的に焦げ目がついたら火を弱めて明太子を入れて絡める。
昆布つゆを入れて味が絡めば完成♪
おいしくなるコツ
4で明太子を投入するとパチパチはねるので注意です!!
明太子の量によっては塩辛くなりすぎるので昆布つゆは調整を~。
きっかけ
晩ご飯のおかず、もう一品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません