簡単混ぜるだけのチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 80g
- 卵M 2個
- ホットケーキミックス 1/2カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 プラスチックのボウルにクリームチーズを入れて、電子レンジで1分加熱して柔らかくする。
- 2 泡立て器で材料を上から順番に加えながら、混ぜていく。
-
3
オーブンを180℃に予熱する。
20cmのパウンド型又は15〜18cm角型にオーブンシートを敷いて、生地を流し込む。 -
4
少し上からトントンと落として空気を抜く。
オーブンで45分焼く。 - 5 焼き上がったら、型のまま粗熱をとり、型から外して冷蔵庫で十分に冷やす。
- 6 切り分けてどうぞ♡
きっかけ
さっぱりタイプの我が家の定番チーズケーキです。出来るだけ簡単に出来るレシピになりました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの水切りはしなくても大丈夫! より濃厚な味が好みなら、水切りしても良いですよ。ホットケーキミックスを使うことで、粉を振るわなくて済むし、少しスフレ風になります。
- レシピID:1060006425
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません