簡単混ぜるだけのチーズケーキ♡ レシピ・作り方

簡単混ぜるだけのチーズケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
計量は目分量で大丈夫。順番にグルグル混ぜて、型に入れて焼くだけの、お手軽チーズケーキです(#^.^#)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 プラスチックのボウルにクリームチーズを入れて、電子レンジで1分加熱して柔らかくする。
  2. 2 泡立て器で材料を上から順番に加えながら、混ぜていく。
  3. 3 オーブンを180℃に予熱する。
    20cmのパウンド型又は15〜18cm角型にオーブンシートを敷いて、生地を流し込む。
  4. 4 少し上からトントンと落として空気を抜く。
    オーブンで45分焼く。
  5. 5 焼き上がったら、型のまま粗熱をとり、型から外して冷蔵庫で十分に冷やす。
  6. 6 切り分けてどうぞ♡

きっかけ

さっぱりタイプの我が家の定番チーズケーキです。出来るだけ簡単に出来るレシピになりました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切りはしなくても大丈夫! より濃厚な味が好みなら、水切りしても良いですよ。ホットケーキミックスを使うことで、粉を振るわなくて済むし、少しスフレ風になります。

  • レシピID:1060006425
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る