作り方
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- 1
- えのきは石づきを切って半分の長さに切る。
冷凍牡蠣は流水で表面を解凍しておく。
◎を合わせておく。
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- 2
- クッキングシートに■片栗粉の半量を全体にまぶし、ご飯を広げる。
上に残りの片栗粉をまぶしてラップをして麺棒で延ばす。
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- 3
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- 何度か折りたたんで延ばしてを繰り返して、500wのレンジで5分チンして、食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
- 深めのフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉にある程度火が通ったらえのきまでの材料を加えて炒める。
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- 5
- 全体に油が回ったら☆を入れて煮込む。
野菜がしんなりしたら冷凍牡蠣を入れて煮込む。
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- 6
- 別のフライパンにサラダ油を多めに入れて、3のご飯を揚げ焼きにする。
両面焼いてパリッとなったら仕上げにごま油をまわしかける。
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- 7
- 5の牡蠣に火が通ったら◎を加えてとろみをつけ、最後にカニカマを加えて混ぜる。
刻み葱があればふって完成~。
おいしくなるコツ
おこげは油で揚げた方がもちろんおいしいです♪食べる直前に作って、揚げたてのおこげにあんをじゅわっとかけてください~。
きっかけ
圧力鍋で炊いたご飯におこげが出来てしまったので。
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