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大根でぎょうざ レシピ・作り方

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きゅぅぽん
皮を使わず、ヘルシーです。

材料(3人分)

だいこん
10cm
豚ひき肉
100グラム
ネギ
5本
ごま油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
さとう
小さじ1/2
中華スープの素
小さじ1
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    大根は、スライサーでスライスし、塩をふりかけ水気ぬいておきます。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉・細切りにしたネギ・ごま油・オイスターソース・さとう・中華スープの素を入れて混ぜ合わせて、しばらくやすませておきます。
  3. 3
    大根を絞り、ペーパーで水気をとっていきます。大根にぎょうざの具を包んでいきます。
  4. 4
    具をはさんだ大根に片栗粉をまぶし、油をひいて弱火のフライパンで蒸し焼きにしていきます。
  5. 5
    大根が透けてきたらひっくり返して、両面に焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

実家から大きな大根をもらったので。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
ぎょうざ

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きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

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