作り方
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- 1
- いりこの頭と腹を取って鍋に入れ、分量の水に30分以上つけておく。
なめこは石づきを切り落とし、さっと洗って水気を切っておく。
大根は皮をむいておろす。
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- 2
- 1の鍋を火にかけ、沸騰直前に弱火にして15分くらいしたらいりこを取り出す。
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- 3
- 豆腐を手でちぎって入れ、なめこと大根おろしも加えてひと煮立ちさせる。
火を止めて味噌を溶く。
お好みで刻み葱を♫
おいしくなるコツ
市販のイリコだしのほうが手軽ですが、やっぱり本物でとったおだしは格別♫
嫌じゃなければいりこはそのまま入れて具として食べてね~。
きっかけ
家にあるもので♫
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