菜の花の辛子醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erialice
春だなあ~と感じる一品です(*^^*)

材料(2~3人分)

菜の花
一束
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
洋からし
適宜
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で菜の花をさっと茹でて、水にさらす。ボールに調味料を入れて、しっかり混ぜる。水をよく切った菜の花を加えてあえる。お皿に盛ってゴマを散らせば完成。

きっかけ

菜の花が売っていたので♪

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする