殻付き牡蠣を簡単レンチン調理♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひゅうま3677
レンチンでも美味しく牡蠣が食べられます^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

殻付き牡蠣
4個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣殻の汚れを
    たわし等で洗って
    牡蠣の平らな方を上にして耐熱皿に並べます。
  2. 2
    ラップをかけて
    500Wで7分加熱すると
    完成♪
  3. 3
    殻をあけて
    ポン酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

1個なら500Wで2分。 2個なら500Wで5分が目安です。

きっかけ

ガラポンで牡蠣が当たったので^^

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ひゅうま3677 3児の母親です。簡単なお料理が好きです。 http://hyuumama.blog13.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/30 19:28
殻付き牡蠣、初めてのチャレンジだったので簡単な食べ方が知れて助かりました!ポン酢と紅葉おろしで美味しくいただきました^ ^
おか〜る
レポありがとうございます♡殻付き牡蠣は、贅沢で美味しいですよね❣
2014/12/08 11:36
今年初の殻つき牡蠣です。レンジを使うと便利ですよね。今年はまだ小さかったのが残念ですが美味しく頂きました。 (*^_^*)
ひろりん1106
ひろりん1106さん、こんにちは^^レポありがとうございます☆牡蠣、小さくても栄養素は変わらないですものね♫まだまだシーズンはこれからですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする