かに剥き身バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
今日のお勧めフォーシーズンの蟹(^_-)-☆殻剥きの手間要らず。なっとく~~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かに剥き身【楽天フォーシーズンで購入】
14本
エリンギ
1パック
バター
大匙1~2
刻みにんにく
小匙1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蟹を常温に戻す。
    フライパン(弱火の弱)でバターを溶かし
    にんにくを炒める。
  2. 2
    香りが強くなったら
    中火にして
    ①に蟹を入れて
    炒めるというより温める。
  3. 3
    器に盛り
    ソースをかける。
    塩コショウをつけていただく

おいしくなるコツ

蟹を入れたらあまり触らずに・・・身が崩れる。

きっかけ

フォーシーズンで購入した蟹身を使用。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/01 21:39
おいしくできて感動(≧∇≦)レシピありがとうございました!
町娘7176
つくレポありがとうございます かに今年は高いのよね おいしそうですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする