かに剥き身バター焼き レシピ・作り方

かに剥き身バター焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日のお勧めフォーシーズンの蟹(^_-)-☆殻剥きの手間要らず。なっとく~~

材料(2人分)

  • かに剥き身【楽天フォーシーズンで購入】 14本
  • エリンギ 1パック
  • バター 大匙1~2
  • 刻みにんにく 小匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 蟹を常温に戻す。
    フライパン(弱火の弱)でバターを溶かし
    にんにくを炒める。
  2. 2 香りが強くなったら
    中火にして
    ①に蟹を入れて
    炒めるというより温める。
  3. 3 器に盛り
    ソースをかける。
    塩コショウをつけていただく

きっかけ

フォーシーズンで購入した蟹身を使用。

おいしくなるコツ

蟹を入れたらあまり触らずに・・・身が崩れる。

  • レシピID:1060006172
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蟹のバター焼き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 町娘7176
    町娘7176
    2016/01/01 21:39
    かに剥き身バター焼き
    おいしくできて感動(≧∇≦)レシピありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る