アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖の竜田風☆カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
カレー粉を振り掛けることで鯖の生臭さが気にならない♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩鯖
4切れ
片栗粉
大さじ2
カレー粉
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖は食べやすい大きさに切ってビニール袋に入れ、片栗粉を入れて振り振り。
    全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少し多めに敷き鯖を揚げ焼きにする。
    カレー粉を両面にまぶす。
  3. 3
    弱火でじっくり両面焼いて、仕上げに中火にしてこんがり焼く。

おいしくなるコツ

塩鯖なので他の味付けが不要で簡単。コツはじっくり揚げ焼きにすること!!

きっかけ

鯖の生臭さをとりたくて。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする