アプリで広告非表示を体験しよう

糸寒天&ワカメ&ササミの甘酢ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
体重が気になる時に、思いっきり食べられるメニューです。体重と美容を気にし始めた娘と、妊婦である私の為に。

材料(4人分)

鶏のササミ
5本
乾燥ワカメ
10g
乾燥糸寒天
10g
麺つゆ
30cc
80cc
ひとつまみ
スクラロース(ノンカロ甘味料)
7g
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のササミは茹でて冷まします。ワカメと糸寒天は60℃くらいの湯で戻して、冷水にさらした後絞っておきます。
  2. 2
    麺つゆ、酢、塩、スクラロース、ゴマ油をよく混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    ワカメ、糸寒天、ほぐしたササミを盛り付け、ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ゴマ油は、カロリーが気にならない方は増やすと良いです。 スクラロースなどの甘味料ではなく砂糖を使う時は、5〜7倍量で代用します。

きっかけ

最近体重が気になりだした娘と妊娠中の自分の為に。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ワカメと糸寒天とササミの酢の物

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする