材料(4人分)
- 二十日大根
- 3株
- 炒りごま
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 二十日大根の葉だけを使います。よく洗って水気を切ります。
-
- 2
-
- 葉を細かく切ります。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油を熱し、葉をさっと炒めます。塩、ガーリックパウダー、炒りごまを加えて軽く炒めます。
-
- 4
-
- 炒りごまがプチプチ爆ぜてきたら火を止めて出来上がり!
おいしくなるコツ
炒め過ぎないで、色良く仕上げます。
きっかけ
せっかく無農薬で育てているので、葉もいろいろな料理にしています。少量でも手軽に美味しく食べる方法の一つとして、よく作るメニューです。