アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku0992
塩麹を使って簡単にできます。炒めるだけなので、時間もかからずおいしくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちんげん菜
4束
ベーコン
35g
塩麹
大1
鶏ガラスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を2センチ幅、ベーコンを1センチ幅にきる。
  2. 2
    ちんげん菜、ベーコンを炒め、塩麹、鶏ガラスープの素で味を整える。

おいしくなるコツ

特にありません。塩麹がおいしくしてくれます。

きっかけ

大好きなちんげん菜をおいしく食べたくて作りました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜とベーコンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/02 14:47
彩に他の野菜もIN♪塩麹とベーコンで美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
ぬー0568
色んな野菜で美味しくできるからいいですね! 私もアレンジしてみます! レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする