作り方
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- 1
- フライパンに★サラダ油を敷き、★パン粉を入れて中火にかけて炒る。
だんだんと色づいてきたら火を弱めて全体が程よく色づくまで炒り続ける。
出来たらバットに移して冷ましておく。
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- 2
- 1のフライパンに■の材料を入れ玉ねぎが半透明になるまで炒めて冷ましておく。
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- 3
- ボウルに◎の材料を入れ、とにかくよく捏ねる。
これでもか!!というぐらい頑張って捏ねる。
粘りがでるまで捏ねたら2を入れてまんべんに混ぜる。
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- 4
- ハンバーグのように成形し、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
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- 5
- △を混ぜ合わせる。
4で寝かせておいたタネを△の中にまんべんなくつけ、1で炒ったパン粉をしっかりつけて、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
オーブンを200℃に予熱。
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- 6
- 200℃のオーブンで25分くらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
とにかく頑張って捏ねること。
きっかけ
揚げ物は極力したくないけど食べたい…そんな思いから。