おなかの中から温まる 簡単きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹できしめん
- 2人前
- ★鰹粉節の醤油だれ(レシピあり)
- 大匙3
- ★昆布水(レシピあり)
- 200cc
- ★お湯
- 300cc
- 天ぷら
- 2枚
- 白ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- ★マークをあわせて火にかける。
(味を決める。)
-
- 2
- 白ねぎを斜め切り
-
- 3
- ①の中に
茹できしめん
ねぎを入れて一煮する。
-
- 4
- 天ぷらを入れて温めて器に入れる。
おいしくなるコツ
煮込んだきしめんが好きな方は③で加減する。
天ぷらは冷めていたので一緒に入れましたが
温かいものであれば後から乗せたほうが良いです。
きっかけ
鰹だれが取っても合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません