材料(3人分)
- タコの足
- 10センチくらい
- レタス
- 半分
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆寿司酢
- 大さじ3
- ☆オリーブ油
- 大さじ3
- ☆マジックソルトか黒こしょう
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- タコの足は半解凍くらいでスライスすると上手く出来ます。
-
- 2
- レタスを洗ってちぎる、たまねぎのスライスは水にさらし、水気をキッチンペーパーでとっておきます
-
- 3
- サラダ用ボールにレタスとたまねぎを入れ軽く混ぜたらタコをのせ、☆を混ぜたものをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけて下さい
きっかけ
カルパッチョの野菜モリモリバージョンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません