簡単 かき揚げ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
お好み焼き粉は味がついているので重宝しています。作って冷凍しています。

材料(数人分)

たまねぎ
1個
人参
3cm
サツマイモ
1本
いか(胴)
1/2匹
★お好み焼き粉
100g
★卵
1個
★水
150~160cc

作り方

  1. 1
    卵を割ってよくかき混ぜる。
    お好み焼き粉を入れて水を少しづつ入れ
    だまができないようにかき混ぜる。
    (お好み焼きのときよりゆるい目に。箸からぽとぽと落ちるくらい)
  2. 2
    たまねぎ 櫛切り
    人参  千切り
    サツマイモ さいの目
    いか 3×1cmくらい
  3. 3
    ①の中に
    ②を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    油の温度
    采箸に粉をつけて
    油に入れて回りに泡がすぐに出るくらい
  5. 5
    お玉を油につける。
    お玉に③をすくって
    静かに油の中につけ滑らせるように中に入れる
  6. 6
    油の音が変わったらひっくり返して30秒

    油をよくきる。

おいしくなるコツ

油に入れたらあまり触らない。 残った粉は天かすに・・・・べんりですよ(^_-)-☆

きっかけ

楽天でサツマイモを買いました。それもまたまた、大人買い(ーー;)キャ~~

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かき揚げ 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする