アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない、手羽餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
揚げないから跳ねるとか、中身が出てくるとか心配なし♪
みんながつくった数 3

材料(8個分人分)

手羽先
8本
めんつゆ
大さじ2
☆豚挽き肉
80g
☆にら
3本
☆しょうゆ
大さじ2
☆塩胡椒
少々
☆にんにく
チューブで5センチ
☆しょうが
チューブで5センチ
サラダ油
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は骨を取る。キッチンハサミで見えてる骨の間接と周囲の肉を切り細い骨から間接を曲げて取り抜き、さらに太い方も回しながら抜く。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ、めんつゆを入れ冷蔵庫へ。1時間くらいは最低待つ。
  3. 3
    ☆を全てビニール袋へ入れ混ぜる。
  4. 4
    手羽先に3を詰め、つまようじでとじてフライパンに並べる。
  5. 5
    両面に少し焦げ目がつくまで焼き、水を入れ蓋をしてゆっくり蒸し焼きにする。
  6. 6
    水が無くなったらサラダ油を入れ全体に艶が出るように焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで中まで確実に火を通します。

きっかけ

手羽餃子簡単に

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/09 19:13
すごく美味しかったです!ごちそうさまでした♪♪
調味料の魔術師ビン・バン
レポありがとうございます☆
2013/12/20 20:34
とっても美味しく出来ました(^^)
マリリ8
美味しそう~レポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする