作り方
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- 1
- 手羽先は骨を取る。キッチンハサミで見えてる骨の間接と周囲の肉を切り細い骨から間接を曲げて取り抜き、さらに太い方も回しながら抜く。
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- 2
- 1をビニール袋に入れ、めんつゆを入れ冷蔵庫へ。1時間くらいは最低待つ。
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- 3
- ☆を全てビニール袋へ入れ混ぜる。
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- 4
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- 手羽先に3を詰め、つまようじでとじてフライパンに並べる。
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- 5
- 両面に少し焦げ目がつくまで焼き、水を入れ蓋をしてゆっくり蒸し焼きにする。
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- 6
- 水が無くなったらサラダ油を入れ全体に艶が出るように焼き出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで中まで確実に火を通します。
きっかけ
手羽餃子簡単に