北海道人の粉ふきじゃがバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新じゃがの季節~まずはじゃがバターで。

材料(3人分)

小さなじゃがいも
10個くらい
こさじ半分
バター
20グラム

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗い皮をむき、鍋にいれひたひたの水をいれて煮る。
  2. 2
    じゃがいもがもう少しで柔らかくなるなーって頃、塩を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら湯を捨て、粉ふきにするため火にかけながら鍋を揺する。
  4. 4
    バターを加えて全体に馴染ませ出来上がり。

おいしくなるコツ

バターは美味しい物を。

きっかけ

新いもが手に入ったらまずこれ。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする