北海道人の粉ふきじゃがバター レシピ・作り方

北海道人の粉ふきじゃがバター
  • 約15分
  • 100円以下
苺
新じゃがの季節~まずはじゃがバターで。

材料(3人分)

  • 小さなじゃがいも 10個くらい
  • こさじ半分
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗い皮をむき、鍋にいれひたひたの水をいれて煮る。
  2. 2 じゃがいもがもう少しで柔らかくなるなーって頃、塩を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら湯を捨て、粉ふきにするため火にかけながら鍋を揺する。
  4. 4 バターを加えて全体に馴染ませ出来上がり。

きっかけ

新いもが手に入ったらまずこれ。

おいしくなるコツ

バターは美味しい物を。

  • レシピID:1060005568
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る