北海道人の粉ふきじゃがバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小さなじゃがいも 10個くらい
- 塩 こさじ半分
- バター 20グラム
作り方
- 1 じゃがいもは洗い皮をむき、鍋にいれひたひたの水をいれて煮る。
- 2 じゃがいもがもう少しで柔らかくなるなーって頃、塩を加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなったら湯を捨て、粉ふきにするため火にかけながら鍋を揺する。
- 4 バターを加えて全体に馴染ませ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません