京鴨もも肉のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:コケコッコ村 楽天市場
このレシピは店長釜谷の大好きなレシピの一つです。
お皿に素敵に盛り付けをすれば豪華におもてなし料理、お祝い料理になります。
ぜひご活用ください。

材料(2人分)

京鴨もも肉
1枚
★赤ワイン、しょうゆ
各60㏄
★みりん
大3
★ブランデー
大1
添えの野菜
適量

作り方

  1. 1
    鴨肉に所々切り込みを入れ、余分な脂を切り落とします。
     フライパンに油をひかず皮目から入れ強火で焼きます。
     焼き目がついたら裏返して裏面もさっと焼きます。
  2. 2
    フライパンから取り出し水洗いをして水気を拭き取ります。
  3. 3
    ①のフライパンの汚れを拭き取り、★の調味料と②の鴨肉の皮目を下にして戻し入れ
     アルミホイルで蓋をして弱火で6分蒸し焼きにします。
     途中裏返します。
  4. 4
    ③の鴨肉を取り出しアルミホイルに包み常温で20分寝かせます。
     煮汁は食べる時のソースです。

おいしくなるコツ

※お好みでわさびを添えても良いです。 ※煮汁は煮つめて濃い目がおいしいカモ~♪

きっかけ

コケコッコ村の「京鴨」のもも肉を使ったレシピです。鴨のもも肉と言えばコンフィ・・・を思う方も多いかもしれませんが手がかかりますよね~。このレシピは簡単です♪ 輸入物の鴨ではないので家庭でもレストランのような味・・・それを超えるカモ~!!

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨肉のロースト

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:コケコッコ村 楽天市場 楽天市場「コケコッコ村」の店長 釜谷です。 当店の美味しい鶏肉を使った鶏肉レシピなどなど紹介していきます。 店長の傍ら一児の母でもあります。主婦目線でおすすめレシピなども紹介できたらと思っております。 当店の食材はこちらです♪↓ http://www.rakuten.co.jp/kokekokkomura/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする