葱とジャガイモとウインナーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naokey☆
簡単なので朝ごはんにもおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ねぎ
1/2~1本
じゃがいも
2個
ウインナー
8本
ミニパスタ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
3カップ

作り方

  1. 1
    葱を1cm幅に切る。ジャガイモは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、葱をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水を加え煮立たせてアクをすくう。その後ジャガイモを加え5分ほど弱めの中火で煮る。
  4. 4
    ウインナーとパスタも加えて、パスタが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモは薄く切ったほうが早く火が通ります^^

きっかけ

冷蔵庫に残っている食材で作ってみたら美味しくできました♪

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

Naokey☆ 体に優しいごはん作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/27 18:40
具沢山スープが出来ました(^^)
ミロ34
寒くなってきたので、栄養たっぷりで温まりますね♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする