材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 長ねぎ
- 1本
- ニンニク
- 2片
- 豆板醤
- 大匙1
- 甜麺醤
- 大匙1.5
- 鷹の爪
- 2本
- 水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 大匙3
作り方
-
- 1
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- 長ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- 1のニンニクを胡麻油と一緒に冷たいフライパンに入れじっくり温め香りを出す。
香りが出たら鷹の爪を入れる。
-
- 3
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- 2へひき肉を入れそぼろを作る。
-
- 4
- そぼろが出来たら、長ねぎ、豆板醤、甜麺醤を入れ、炒める。
-
- 5
-
- 調味料が全体にからんだら、水を注ぎ入れる。
沸騰したら少し火を弱火にする。
-
- 6
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、6に入れ火を強くして沸騰させる。
-
- 7
- 一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、再度火をつけ沸騰させとろみをつけたら出来上がり。
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