材料(二人分人分)
- 焼きそばの麺
- 一人分
- キャベツ
- 二枚
- にんじん
- 3センチ
- いんげんやピーマン
- 刻んで大さじ1分くらい
- 焼きそばに付いてる粉のソース
- 1袋
- たこやきソースやお好み焼きソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、いんげんを小さめに切る。
-
- 2
- 焼きそばの麺を1センチくらいに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、にんじん、いんげん、キャベツを炒める。
-
- 4
- 3に焼きそばの麺を入れて炒める。
-
- 5
- 麺がほぐれたら、ご飯を入れて更に炒める。
-
- 6
- 粉ソースとたこやきソースを加えて炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
何もしなくてもぱらぱらに仕上がります。
きっかけ
一人前だけ残った焼きそばをそば飯で2人前に。