スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erialice
簡単でスタミナがつくと思います。

材料(1~2人分)

スペアリブ
4本
80cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
1片
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    肉と骨がついている部分に包丁で切り込みを入れ、厚手のテフロン加工の鍋を熱して、肉の両面を焼きます。
  2. 2
    水、みりん、醤油を入れ、スライスしたにんにく、すりおろしたしょうがを加えます。ひと煮立ちしたら弱火にし、蓋をして20分煮ます。
  3. 3
    最後に強火にして、鍋を揺らしながらタレを絡めたら完成。

きっかけ

いつも作ります。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする