塩麹でやみつきキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつもは生キャベツで。今回は朝なので優しく蒸しキャベツにかけました。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

キャベツ
三枚
☆塩麹
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆にんにく
チューブで1センチ

作り方

  1. 1
    キャベツは洗いちぎる。蒸しで作る場合はフライパンにキャベツと水大さじ1を入れて二分加熱。
  2. 2
    ☆を混ぜておく。
  3. 3
    キャベツを皿に盛り2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単です(笑)

きっかけ

塩麹レシピ

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
やみつきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする