じゃがいも トスカーナ風オーブン焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤイヤイ♪
30分煮込むだけで、滋味あふれる、イタリア、トスカーナ地方のマンマの味です♪

材料(3人分)

じゃがいも
大4
ブロック肉(バラか、ヒレ)
400g
ローズマリー
3房
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    <材料をきる>
    じゃがいもは、皮をむき、5mm切り、水にさらす。
    たまねぎは、1cm角に切る。
    肉を1cm厚さに切る。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイルでローズマリーとにんにくを炒め、香りを出します(弱火)
  3. 3
    2に玉ねぎを入れ、飴いろ(に近くなるまで)炒める
  4. 4
    <煮る準備>
    3にお肉を入れ、軽く焼き目をつける
  5. 5
    4の上に、1のじゃがいもをのせ、表面を平らにする
  6. 6
    蓋をして、弱火で30分煮て、完成!

おいしくなるコツ

♪一つ一つのプロセスをしっかりやること♪(玉ねぎをしっかり炒める。ニンニクとローズマリーの香りを出す。ニンニクは焦がさないなど) ♪もし焦げそうならば、6の段階で、白ワインを50cc入れるとよいです

きっかけ

オーブンがなくても、トースターで作る、じゃがいものオーブン焼きです

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
じゃがいものオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする