アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山♡ピリ辛豆乳味噌スープの冷しつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
具沢山で満足♡
ただの味噌スープが、豆乳でマイルドでコクのある極上の味に変身!
暑い日にツルッといかが?

材料(2人分)

生中華麺
3玉
豆乳
350cc
味噌ラーメンスープ
2人前
豚薄切り肉
100g
ニンニクの芽
1/2束
黄色パプリカ
1/2個
ラー油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3〜4cmに切る。
    パプリカは1cm幅位に切る。
    湯を沸かして、中華麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニンニクの芽、パプリカを炒める。
  3. 3
    器にスープの素を入れて、豆乳100ccを加えてレンジで90秒加熱する。
    よく混ぜて溶かし、残りの豆乳とラー油を加えて更に混ぜる。
  4. 4
    深い器に炒めた具とスープを入れる。
    麺は茹で上がったら冷水でよく洗い、氷水でしめる。
    器に盛り付けて出来上がり
    ( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

スープの脂が溶けるように、少量の豆乳を加えて加熱します。

きっかけ

市販の味噌スープのつけ麺をアレンジしてみました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
夏バテ防止 時短 ランチ
料理名
冷しつけ麺

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする