具沢山♡ピリ辛豆乳味噌スープの冷しつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生中華麺
- 3玉
- 豆乳
- 350cc
- 味噌ラーメンスープ
- 2人前
- 豚薄切り肉
- 100g
- ニンニクの芽
- 1/2束
- 黄色パプリカ
- 1/2個
- ラー油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ニンニクの芽は3〜4cmに切る。
パプリカは1cm幅位に切る。
湯を沸かして、中華麺を茹でる。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニンニクの芽、パプリカを炒める。
-
- 3
- 器にスープの素を入れて、豆乳100ccを加えてレンジで90秒加熱する。
よく混ぜて溶かし、残りの豆乳とラー油を加えて更に混ぜる。
-
- 4
-
- 深い器に炒めた具とスープを入れる。
麺は茹で上がったら冷水でよく洗い、氷水でしめる。
器に盛り付けて出来上がり
( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
スープの脂が溶けるように、少量の豆乳を加えて加熱します。
きっかけ
市販の味噌スープのつけ麺をアレンジしてみました。
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ただの味噌スープが、豆乳でマイルドでコクのある極上の味に変身!
暑い日にツルッといかが?