材料(2人分)
- じゃが芋
- 中2個
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 鰹節
- 適宜
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗って皮を剥いて一口大に切り、水にさらしてからザルに上げて水気を切る。
耐熱容器に並べてふんわりとラップをし、電子レンジに入れて4分加熱する。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、1.を入れて表面がキツネ色になるまで焼き目を付ける。
-
- 3
- 2.にお好み焼きソースを入れて絡めるように炒め、皿に盛りつけてかつお節をたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
好みで青のりや紅ショウガをかけても♪
きっかけ
じゃが芋で簡単な一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど食べだしたら止まりません♪