アプリで広告非表示を体験しよう

春雨サラダ(蒸し鶏入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
さっぱりとした春雨サラダです。

材料(5~6人分)

春雨(乾燥)
50g
蒸し鶏(レシピID:)
100g
きゅうり
1本
人参
40g
筍(水煮)
80g
ごま
大さじ1/2
A 酢
大さじ4と1/2
A 砂糖
大さじ1と1/3
A 塩
一つまみ
A 醤油
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で2分茹でて戻し、食べやすい長さに切って水気を絞る。
  2. 2
    きゅうりは洗って塩ずりをして水で塩を洗い流し、千切りにして水気を絞る。
    筍と人参は千切りにして熱湯で下茹でして水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにAを入れて砂糖が溶けるまで混ぜ、1.と2.を加えて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

錦糸卵を加えると彩が良くなります(^ー^) 茗荷や生姜を加えても♪

きっかけ

蒸し鶏が余ったので。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする