切り落としでもボリュームUP!巻き巻きステーキ レシピ・作り方

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*mellow's kitchen*
お肉だけで巻いているので、本当のステ-キのような贅沢気分を味わえます!

材料(4人分)

切り落とし肉
300g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
お好みのソース
適量

作り方

  1. 1
    お肉をきれいに広げたら、塩コショウをまんべんなくふる。
  2. 2
    お肉を中央に向かって細長くなるように折りたたみ、端から巻いていく。
    小さいものは2枚使ったり工夫して下さい。
  3. 3
    巻いたお肉に小麦粉をまんべんなくはたく。
  4. 4
    お肉の巻き終わりを下にして焼き目を全体的につけていく。
    中まで火が通るか心配な場合は、お酒をふって蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼けたら、余分な油を軽く拭いてからお好みのソースやたれを絡める。

おいしくなるコツ

小麦粉をはたくときに、巻き終わりの部分に粉が入りこまないように注意して下さい。はがれやすくなります。

きっかけ

近江牛の切り落としのお肉を頂いたので、ステーキっぽく贅沢に食べたくて作りました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
切り落とし ステーキ 巻き巻き ボリューム
料理名
ステーキ

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*mellow's kitchen* レシピを見て戴きありがとうございます。 こちらには普段よく作っている我が家のレシピを載せています。 参考にして頂けたら嬉しいです^^ よろしくお願いします♪

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