材料(1人分)
- ニンニク
- 1かけ
- 唐辛子
- 2個
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- おおさじ1
- 感想パスタ
- 1束
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
規定の時間。
-
- 2
- ニンニクを包丁の腹でつぶし、荒目のみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、唐辛子を焦げないように炒める。辛いのが苦手の人は、唐辛子の種はいれないでください。
-
- 4
- 茹で上がったパスタ、茹で汁おおさじ2をフライパンに入れ、軽く混ぜる。
-
- 5
- 鶏がらスープ顆粒をフライパンに入れ、しっかりまぜあわせる。味を確認し薄いようなら、塩でちょうせいする。
-
- 6
- オリーブオイルを適量かけ、乾燥パセリをふりかけて完成。
パセリの代わりにバジルでも可。
きっかけ
食材がパスタ麺しか無かった時に、作ってみたら案外美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません