材料(4人分)
- 1.6mmパスタ
- 500g
- ★豚挽肉
- 200g
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★豆乳
- 50cc
- ★卵
- M2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- おろしにんにく
- チューブ1cm
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1/4本
- カットトマト缶
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 2枝
作り方
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- 1
- ★の材料を合わせて混ぜ、ミートボールのタネを用意する。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
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- 2
- タマネギ、人参はみじん切りにしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ミートボールのタネをスプーンですくって落とし、こんがりと焼く。
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- 4
- ミートボールを一度取り出す。
タマネギ、人参、ニンニクを入れて炒める。
火が通ったら、トマト缶とケチャップを入れて煮る。
-
- 5
- パスタを茹でる。
茹で上がったら、軽く湯を切り、フライパンのソースの中に移す。
ミートボール、パルメザンチーズも加えて、良く絡める。
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- 6
- 器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。
好みでパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
ミートボールはこんがり、しっかり焼いて下さい。パスタと絡める時、ミートボールが壊れないように気を付けて。
きっかけ
子供が好きなパスタで、リクエストされたので。