ゴロゴロミートボールのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
豆乳入りのふわふわの大きなミートボールがゴロンゴロン入った、見た目にも楽しいパスタです。パルメザンチーズをたっぷりかけて、どうぞ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1.6mmパスタ
500g
★豚挽肉
200g
★パン粉
1/2カップ
★豆乳
50cc
★卵
M2個
オリーブオイル
大さじ3
おろしにんにく
チューブ1cm
タマネギ
1個
人参
1/4本
カットトマト缶
1缶
トマトケチャップ
大さじ4
パルメザンチーズ
大さじ1
イタリアンパセリ
2枝

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせて混ぜ、ミートボールのタネを用意する。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。
  2. 2
    タマネギ、人参はみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ミートボールのタネをスプーンですくって落とし、こんがりと焼く。
  4. 4
    ミートボールを一度取り出す。
    タマネギ、人参、ニンニクを入れて炒める。
    火が通ったら、トマト缶とケチャップを入れて煮る。
  5. 5
    パスタを茹でる。
    茹で上がったら、軽く湯を切り、フライパンのソースの中に移す。
    ミートボール、パルメザンチーズも加えて、良く絡める。
  6. 6
    器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。
    好みでパルメザンチーズをかける。

おいしくなるコツ

ミートボールはこんがり、しっかり焼いて下さい。パスタと絡める時、ミートボールが壊れないように気を付けて。

きっかけ

子供が好きなパスタで、リクエストされたので。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
子ども キッズ 具が大きい パーティ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/15 04:48
美味しかったです!
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする