ゴロゴロミートボールのパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料を合わせて混ぜ、ミートボールのタネを用意する。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。 - 2 タマネギ、人参はみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ミートボールのタネをスプーンですくって落とし、こんがりと焼く。
-
4
ミートボールを一度取り出す。
タマネギ、人参、ニンニクを入れて炒める。
火が通ったら、トマト缶とケチャップを入れて煮る。 -
5
パスタを茹でる。
茹で上がったら、軽く湯を切り、フライパンのソースの中に移す。
ミートボール、パルメザンチーズも加えて、良く絡める。 -
6
器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。
好みでパルメザンチーズをかける。
きっかけ
子供が好きなパスタで、リクエストされたので。
おいしくなるコツ
ミートボールはこんがり、しっかり焼いて下さい。パスタと絡める時、ミートボールが壊れないように気を付けて。
- レシピID:1060005057
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/07/15 04:48美味しかったです!