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ヘルシー&簡単納豆パスタ レシピ・作り方

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ezouma
短時間調理で、納豆をサッパリと食べたい時にオススメです♪

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
納豆(タレ付)
2パック
ぶなしめじ
80g
大根
適量
小ネギ
3本
たまご
2個
ニンニク
1片
塩(パスタ茹で用)
少々
塩コショウ
少々
めんつゆ
お好み量
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に塩を入れ、パスタを少しかためにゆでる。
  2. 2
    フライパンを熱し、みじん切りにしたニンニクと適当な大きさにカットしたぶなしめじを炒める。
  3. 3
    ぶなしめじに火が通ったら、茹であがったパスタを入れ塩コショウで味を調える。
  4. 4
    常温にした玉子をお湯の中で15~20分(お好みで)放置し、温泉卵を作る。
  5. 5
    納豆はタレを入れ混ぜておく。
  6. 6
    パスタを皿に盛り、大根おろし、納豆、温泉卵をのせ、最後に小口切りにした小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

味はお好みで、薄いかな?と思うときは「めんつゆ」を!

きっかけ

短時間調理で、大好きな納豆をサッパリと食べたい時に作りました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆パスタ

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