鶏ささみとじゃがブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- 酒
- 少々
- じゃが芋
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 塩、胡椒
- 各少々
- 粗挽きマスタード
- 大匙2
- 酢
- 大匙1/2
- 油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- じゃが芋は電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。ブロッコリーは沸騰した鍋の中に入れ、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 鶏ささみは酒を振って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをはって中まで火が通るまで電子レンジで加熱します。冷めたら軽くさいておきます。
-
- 4
- ボウルに②と③を入れ、その中にマスタード、塩、胡椒、酢を入れ調味します。器に盛って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません