アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とクリームチーズのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
クリームチーズのまろやかさで菜の花の苦味が抑えられ、子供にも好評な和え物です(^ー^)

材料(3人分)

菜の花
1束
クリームチーズ(キリを使いました。)
2個
ハム
1枚
適宜
A 醤油
小さじ1
A だし汁
大さじ2
醤油
大さじ1/2
鰹節
1/2pac
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は3~4cm程度に切って塩を加えた熱湯で下茹でし、冷水にとって冷まして水気を絞る。
    Aを混ぜて菜の花を加えてしばらくなじませる。
  2. 2
    ハムは千切り、クリームチーズはさいの目切りにする。
  3. 3
    1.の水気を絞って再び醤油を加えて混ぜ、2.と鰹節を加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズは柔らかくして菜の花全体に絡めても美味しいです♪

きっかけ

菜の花×クリームチーズの組み合わせが好きなので。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする