牡蠣の卵つけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
牡蠣に卵を漬けて焼いてみました。お好みでお醤油をつけてお召し上がりください。

材料(2人分)

牡蠣
8粒
<A>卵
1個
<A>ネギ
5g
<A>塩
少々
小麦粉
10g
塩、水
各適量
胡麻油
大匙1

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    牡蠣は塩水で洗います。水気を拭いて小麦粉をまぶします。
  3. 3
    ボウルでAを混ぜて①をからめます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れ②を中火で2分ほど焼きます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

牡蠣を卵につけて焼いてみました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の卵つけ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする