アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
我が家の定番。子どもたちが喜んで食べます。

材料(4人分)

南瓜
1/4個
2カップ
薄口醤油
小さじ1.5
三温糖
大さじ4
みりん
大さじ1
かつおダシの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はところどころ皮を残して、皮を削る。大きめの一口大に切る。
  2. 2
    鍋に南瓜と水を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    少し水を残して、あとはこぼして捨てる。
    残りの煮汁に調味料を全て入れて、弱火で一煮立ちさせる。
  4. 4
    全体に煮汁をからめて、出来上がり。

おいしくなるコツ

最初から味を付けて煮るのではなく、茹でてから味付き煮汁にからめるようにします。

きっかけ

子どもたちが喜んで食べてくれる味にしました。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
家庭 おふくろ 定番 カボチャ
料理名
南瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする