アプリで広告非表示を体験しよう

ポークとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
黒オリーブとキドニービーンズも入って、本格イタリアン。ワインにピッタリ!

材料(4人分)

豚肩ロース塊
500g
じゃがいも
大4個
ニンニク
2片
オリーブ油
大さじ2
カットトマト缶
1缶
キドニービーンズ缶
1缶
黒オリーブ
12粒
ローズマリー
ふたつまみ
セージ
ひとつまみ
ローリエ
3枚
小さじ2
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は12等分に切る。じゃがいもは四つ割に切る。
    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、じゃがいも、ニンニクを入れて炒める。
  2. 2
    少し焼き色がついたら、カットトマト、キドニービーンズ、水、ローリエ、ローズマリー、セージを入れて中火で煮る。
  3. 3
    水分がなくなり、焦げ付く寸前まで煮詰める。黒オリーブを入れてざっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

きちんと煮詰めること。豚肉にしっかり火が通るように、あまり強火で短時間で煮詰めない。 黒オリーブは煮ないで混ぜるだけのほうが、見た目もキレイ。

きっかけ

しっかりイタリアンな煮物が作りたくて…。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ハーブ イタリアン ワイン
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする