アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鍋で煮込むだけの塩豚ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インコスキー
塩豚を使うと、コトコト煮るだけで美味しいポトフが出来ます。

材料(4人分)

塩豚(レシピID1060004848)
500グラム
オリーブオイル
大さじ1
にんじん
小3本
玉葱
小3個
セロリ
1本
ジャガイモ
小2個
キャベツ
1/2個
マッシュルーム(生)
4個
キャベツの外葉
2枚
7合目まで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油大1をひいて厚くなったら塩豚を焼く
  2. 2
    全ての面を焼く
  3. 3
    鍋に野菜を詰める。鍋の7分目まで水を入れる
  4. 4
    キャベツの外葉を上にかぶせる。キャベツの外葉を上に覆うと灰汁が取れる!
  5. 5
    しまらなくていいので蓋をして中火で2時間煮る。
  6. 6
    暫くすると蓋はしまるので大丈夫です。吹き零れないように弱火から中火でコトコト2時間ほど煮てからお肉を食べやすい大きさに切り鍋に戻す。味を見て足らないようなら塩コショウで出来上がり

おいしくなるコツ

クレソルの塩豚で作りました。

きっかけ

塩豚でポトフ作ったら美味しそーだな・と思って

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
手軽 ポトフ 塩豚 ワインに合う
料理名
塩豚のポトフ

このレシピを作ったユーザ

インコスキー 今日のは、美味しく出来たなぁ・・・って思ったごはんに限って再現できないことが多々あるので自分でレシピをまとめていけたらなぁ。と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする