材料(4人分)
- 塩豚(レシピID1060004848)
- 500グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんじん
- 小3本
- 玉葱
- 小3個
- セロリ
- 1本
- ジャガイモ
- 小2個
- キャベツ
- 1/2個
- マッシュルーム(生)
- 4個
- キャベツの外葉
- 2枚
- 水
- 7合目まで
作り方
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- 1
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- 鍋にオリーブ油大1をひいて厚くなったら塩豚を焼く
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- 2
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- 全ての面を焼く
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- 3
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- 鍋に野菜を詰める。鍋の7分目まで水を入れる
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- 4
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- キャベツの外葉を上にかぶせる。キャベツの外葉を上に覆うと灰汁が取れる!
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- 5
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- しまらなくていいので蓋をして中火で2時間煮る。
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- 6
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- 暫くすると蓋はしまるので大丈夫です。吹き零れないように弱火から中火でコトコト2時間ほど煮てからお肉を食べやすい大きさに切り鍋に戻す。味を見て足らないようなら塩コショウで出来上がり
おいしくなるコツ
クレソルの塩豚で作りました。
きっかけ
塩豚でポトフ作ったら美味しそーだな・と思って
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