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紫玉ねぎと鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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Naokey☆
紫玉ねぎで作ったら、いつもの南蛮漬けがちょっとおしゃれに♪もちろん普通の玉ねぎでも作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
紫玉ねぎ
1個
片栗粉
適量
★米酢
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★たかのつめ
1本
★水
大さじ4
塩・こしょう
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけてから、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしておく。たかのつめは、種を取り除き、ちぎる。
  3. 3
    ★をバットなどの容器に混ぜ合わせ、玉ねぎも入れてひと混ぜする。
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を上下きつね色に焼く。
  5. 5
    ③に鶏肉が熱いうちに入れ、味をなじませる。肉の上に玉ねぎをのせるように入れると◎
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしたら食べごろです。お弁当にも☆

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛すぎる場合は、手順③のところで、合わせた調味料と一緒に少し煮るか、レンジで火を通すと辛みが取れます。

きっかけ

色鮮やかな南蛮漬けにしたくて作りました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

Naokey☆ 体に優しいごはん作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/07 15:39
せっかくの紫玉ねぎが茶色くなっちゃった(ノ∀`)アチャー 笑笑 めちゃめちゃウマウマーでした!!
イトー。

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