材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 1個
- <A>鶏スープの素・顆粒
- 小匙1/4
- <A>塩
- 小匙1/3
- <A>胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大匙1
- カツオ節
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは乱切りにします。豆腐は軽く水を切ります。
-
- 2
- フライパンを熱して油を敷き、豆腐を入れて焦げ目がつくぐらいで焼きピーマンを加えて炒め、豆腐を崩しながら全体を炒めます。
-
- 3
- ②にAを加え、割ほぐした卵を加え、全体を大きく混ぜながら火を通します。器に盛ってカツを節を散らせば出来上がりです。
きっかけ
家に合った材料で簡単に炒め物を作ってみました。