アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豆腐の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ピーマンと豆腐の卵炒めです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
2個
木綿豆腐
1/2丁
1個
<A>鶏スープの素・顆粒
小匙1/4
<A>塩
小匙1/3
<A>胡椒
少々
胡麻油
大匙1
カツオ節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切りにします。豆腐は軽く水を切ります。
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き、豆腐を入れて焦げ目がつくぐらいで焼きピーマンを加えて炒め、豆腐を崩しながら全体を炒めます。
  3. 3
    ②にAを加え、割ほぐした卵を加え、全体を大きく混ぜながら火を通します。器に盛ってカツを節を散らせば出来上がりです。

きっかけ

家に合った材料で簡単に炒め物を作ってみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピーマンと豆腐の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/27 19:00
簡単に一品出来て、良かったです(^^)
ミロ34
承認遅くなって申し訳ありませんでした。 喜んでいただけてとても嬉しいです^^ 是非また作っていただけると幸いです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする