材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- <A>酒、醤油
- 各大匙1
- <A>生姜汁
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個
- 小麦粉、片栗粉
- 各大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。バットに合わせたAを入れて肉を20分ほど漬けておきます。
-
- 2
- ①の汁気をペーパータオルで拭き取ります。
-
- 3
- ②に卵を混ぜ込み小麦粉と片栗粉を加えて再び手でまんべんなくも見込んで良く混ぜます。
-
- 4
- 160℃の揚げ油で5分ほど揚げて少し強火にして浮いたら取り出します。
きっかけ
鶏肉が大好きで、唐揚げは大好物なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません