フライパンで 野菜が高い 冷凍インゲンおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍インゲン
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- ★麺つゆ
- 大匙2
- ★水
- 100~130cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
ポットのお湯をインゲンが浸るくらい入れる。
塩一つまみ入れて沸点を上げ
半解凍したインゲンを入れゆでる
-
- 2
- 斜め切り (味が早くしみる)
-
- 3
- あわせた★マークに浸す
(15~30分)
-
- 4
- しいたけを焼き細く切る
③にあわせる。
おいしくなるコツ
おひたしですから汁にに浸しておきます。
④のしいたけは①のフライパンがあいたら焼きます。
きっかけ
冷凍食品を使う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません