材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 2枚
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>醤油、酒
- 各大匙1
- 片栗粉、小麦粉
- 各大匙1と1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を叩いて厚さを均一にしておきます。ボウルに入れ、Aを振りかけてもみ込んでおき、30分ほど置いておきます。
-
- 2
- ①に片栗粉と小麦粉を振りかけてまぶします。
-
- 3
- 揚げ油を170℃に熱して②を揚げていきます。いったん取り出し、高温に熱した揚げ油で再度鶏肉を戻し入れて油をかけながら30秒ほど揚げて出来上がりです。
きっかけ
ちょっと大きめの鶏の唐揚げを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません