材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 大根葉(根元のところ)
- 7、8本
- カニカマ
- 4本
- 塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 少々
- ☆わさび
- 好みの量
- 食べる時にかける醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は適当な大きさにキリ、水が出てきたら捨てる。
-
- 2
- 大根葉を刻み、塩少々で揉み、しばらく置き、水を切っておく。
カニカマは1センチ角位に切る。
-
- 3
- ☆の調味料をボールにあわせ、②を加え混ぜる。
①の豆腐の上に乗せ、頂く時に、さらに醤油少々をかけて召上れ~。
きっかけ
大根を買うと、5センチくらいついている大根葉。これも美味しく食べたい!と思い作りました。
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