大根葉とカニカマのサラダやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しん☆chan
安い、早い、普通に旨い(笑)レシピです。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
大根葉(根元のところ)
7、8本
カニカマ
4本
少々
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆醤油
少々
☆わさび
好みの量
食べる時にかける醤油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさにキリ、水が出てきたら捨てる。
  2. 2
    大根葉を刻み、塩少々で揉み、しばらく置き、水を切っておく。
    カニカマは1センチ角位に切る。
  3. 3
    ☆の調味料をボールにあわせ、②を加え混ぜる。
     ①の豆腐の上に乗せ、頂く時に、さらに醤油少々をかけて召上れ~。

きっかけ

大根を買うと、5センチくらいついている大根葉。これも美味しく食べたい!と思い作りました。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダやっこ

このレシピを作ったユーザ

しん☆chan 娘が軽度の小麦アレなので、調味料以外、小麦フリーのユル除去料理になるよう、努力しています。 『アレっ子母の井戸端会議』 http://arekko.blog89.fc2.com/  ↑こちらもよろしくお願いします!^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする