材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 椎茸
- 4枚
- 長ネギ
- 1/4本
- 醤油
- 大匙1/2
- サラダ油
- 大匙1/2
- <A>にんにく(薄切り)
- 1片
- <A>生姜(薄切り)
- 1片
- 鶏ガラスープ・液体
- 1カップ
- <B>砂糖
- 大匙1と1/4
- <B>酒
- 大匙1/2
- <B>醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切り、醤油で下味をつけます。
-
- 2
- 椎茸は半分に切り、長ネギは斜めに一口大の大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、Aを炒め餡す。鶏肉を加えて炒め、椎茸、と鶏ガラスープを加えます。
-
- 4
- ③が沸騰したらあくを取り、Bで味をつけ、弱火で蓋をして煮込みます。時々鍋を返して仕上げます。
-
- 5
- 器に盛って出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません