アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
鶏肉と椎茸の煮物です

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
椎茸
4枚
長ネギ
1/4本
醤油
大匙1/2
サラダ油
大匙1/2
<A>にんにく(薄切り)
1片
<A>生姜(薄切り)
1片
鶏ガラスープ・液体
1カップ
<B>砂糖
大匙1と1/4
<B>酒
大匙1/2
<B>醤油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひと口大に切り、醤油で下味をつけます。
  2. 2
    椎茸は半分に切り、長ネギは斜めに一口大の大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、Aを炒め餡す。鶏肉を加えて炒め、椎茸、と鶏ガラスープを加えます。
  4. 4
    ③が沸騰したらあくを取り、Bで味をつけ、弱火で蓋をして煮込みます。時々鍋を返して仕上げます。
  5. 5
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

鶏肉と椎茸をこってりと煮込んでみました

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする