簡単 早い 生ハムのバジルドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- 水菜
- 1株
- 赤ピーマン
- 1/2個
- バジルドレッシング(市販)
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして少量の塩でもむ。
さーっと水洗い
水気を絞る。
-
- 2
- レタスを手でちぎる。
水菜3cm
赤ピーマン 細く千切り
氷水に放つ。
-
- 3
- 生ハムに水気を絞った玉ねぎを巻く
-
- 4
- ②の野菜の水気をとり
③をのせる。
-
- 5
- バジルドレッシング
黒こしょうをかけて
出来上がり
おいしくなるコツ
④ざるを2個用意してざるに野菜をあけてもう一つのざるをかぶせて振る。
きっかけ
お正月の残り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族が挨拶している間に
10分でおつまみ