簡単 早い 生ハムのバジルドレッシングあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
急にお客様が見えました。
家族が挨拶している間に
10分でおつまみ

材料(2人分)

生ハム
6枚
玉ねぎ
1/2個
レタス
2枚
水菜
1株
赤ピーマン
1/2個
バジルドレッシング(市販)
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして少量の塩でもむ。
    さーっと水洗い
    水気を絞る。
  2. 2
    レタスを手でちぎる。
    水菜3cm
    赤ピーマン 細く千切り

    氷水に放つ。
  3. 3
    生ハムに水気を絞った玉ねぎを巻く
  4. 4
    ②の野菜の水気をとり
    ③をのせる。
  5. 5
    バジルドレッシング
    黒こしょうをかけて
    出来上がり

おいしくなるコツ

④ざるを2個用意してざるに野菜をあけてもう一つのざるをかぶせて振る。

きっかけ

お正月の残り

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のハムバジル
関連キーワード
時短 アルコール おもてなし 洋風おせち
料理名
生ハムのバジルドレッシング

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする