簡単 早い 生ハムのバジルドレッシングあえ レシピ・作り方

簡単 早い 生ハムのバジルドレッシングあえ
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
急にお客様が見えました。
家族が挨拶している間に
10分でおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして少量の塩でもむ。
    さーっと水洗い
    水気を絞る。
  2. 2 レタスを手でちぎる。
    水菜3cm
    赤ピーマン 細く千切り

    氷水に放つ。
  3. 3 生ハムに水気を絞った玉ねぎを巻く
  4. 4 ②の野菜の水気をとり
    ③をのせる。
  5. 5 バジルドレッシング
    黒こしょうをかけて
    出来上がり

きっかけ

お正月の残り

おいしくなるコツ

④ざるを2個用意してざるに野菜をあけてもう一つのざるをかぶせて振る。

  • レシピID:1060004181
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムバジル
関連キーワード
時短 アルコール おもてなし 洋風おせち
料理名
生ハムのバジルドレッシング
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る